アウトソーシング実施計画に基づく小学校給食調理業務委託

ページ番号 1001178  更新日  令和6年4月1日


 

本市では、「アウトソーシング実施計画」(平成24年9月策定)、「アウトソーシング実施計画その2」に基づき、市立小学校10校のうち9校で給食調理業務の民間委託を実施しています。今後も計画に基づき、委託化を進めます。

給食調理業務の民間委託実施に当たっては、自校方式(各学校の調理施設で調理する方式)とし、今までどおり、市の栄養職員が献立作成、食材の発注、食材検収、及び味付け等の最終確認を行い、できあがった給食は、学校長が検食します。また、民間委託する業務は、「食材の検収、調理作業、配膳・運搬、洗浄・清掃」としており、現在、実施している食育に関する学習活動への協力についても積極的に関わっています。

給食調理業務委託事業者について

市立第三小学校/市立第九小学校 : 協立給食株式会社

市立第七小学校/市立第十小学校 : 株式会社藤江

市立第四小学校/市立第八小学校 : 株式会社藤江

市立第二小学校 : 葉隠勇進株式会社

市立第一小学校/市立第六小学校 : 株式会社藤江

 


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このページに関するお問い合わせ

教育部 学務課 保健給食係
電話番号:042-574-4042


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