食中毒が発生しやすい季節です

ページ番号 1016679  更新日  令和5年5月8日


 食中毒を防ぐのは、食材を選び、調理する皆さん自身です。菌を 「つけない、増やさない、やっつける」 の3原則で食中毒を防ぎましょう。

つけない

増やさない

やっつける

[画像]「つけない・増やさない・やっつける」(27.1KB)

このページには添付ファイルがありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイルをご覧いただく場合は、パソコン版またはスマートホン版ホームページをご覧ください。


このページに関するお問い合わせ

健康部 健康推進課 事業推進係
電話番号:042-321-1801


[0] 国分寺市公式ホームページ [1] 戻る

Copyright (C) Kokubunji City, All Rights Reserved.